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Queue de langouste au citron et endives à l’orange

14 juin 2011 by Vanh

( pour 4 personnes )

Ingrédients :

4 queues de langouste,
2 citrons verts (ne garder que le jus),
3 gousses d’ail (haché),
4 ou 5 cuillères à soupe de persil (haché),
3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
50 g. de beurre (coupé en 8 petits morceaux),
poivre du moulin,
1 citron vert (pour décorer).

accompagnement, endives à l’orange :

8 endives,
½ cuillère à café de sel,
poivre du moulin,
1 orange à jus (ne prendre que le jus),
50 g. de beurre,
1 cuillère à café de baies roses (pour décorer),
1 orange (pour décorer).

Préparation :

langouste :

Couper les langoustes en 2,
Faire chauffer l’huile d’olive dans un faitout ou une grande poêle,
Y mettre les ½ langoustes côté carcasse, laisser cuire 3 ou 4 minutes, couvrir partiellement le faitout pour éviter les projections,
Retourner les langoustes, laisser cuire côté chair 2 minutes,
Retourner de nouveau les langoustes,
Sur la chair déposer le beurre, l’ail, le persil, le poivre, puis arroser avec le jus de citron vert.

endives :

Oter le cœur des endives,
Détailler les endives en fines lanières dans le sens de la longueur, largeur d’environ ½ centimètre,
Chauffer une casserole ou faitout avec le beurre,
Y mettre les lanières d’endives, le sel, le poivre et le jus d’orange, mélanger le tout et faire cuire 10 minutes,

Présentation :

Décorer le plat ou chaque assiette avec quelques baies roses, des tranches d’orange et de citron vert.

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