RSS Feed

Brownies aux noix

22 juin 2011 by Vanh

( pour 6 à 8 personnes )

 

Ingrédients :

200 g. de chocolat noir,
60 g. de sucre de coco,
60 g. de sucre roux,
125 g. de beurre,
10 g. de beurre (pour beurrer le plat),
4 œufs,
40 g. de farine de châtaigne (ou farine de blé),
60 à 80 g. de cerneaux de noix (les casser en 2 ou 3 morceaux),
1 cuillère à soupe de sucre glace,
1 moule carré ou rectangulaire.

Préparation :

Préchauffer le four (180°, th. 6),
Dans une casserole, mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux. Faire fondre au bain-marie tout en remuant,
Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et mélanger,
Verser un œuf entier dans la casserole et le mélanger aussitôt, incorporer de la même façon les autres œufs,
Ajouter la farine de châtaigne (ou de blé) tout en mélangeant, incorporer les morceaux de cerneaux de noix et les mélanger à la pâte,
Beurrer le moule avec soin et verser la préparation,
Mettre le moule au four et laisser cuire 25 minutes,
Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir,
Saupoudrer de sucre glace et décorer avec quelques cerneaux de noix,
Couper le gâteau en 6 à 8 parts ou en petits carrés.

Remarque :

Si l’on n’aime pas les noix, les brownies peuvent être confectionnés nature.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>