( pour 6 ou 7 personnes )
Ingrédients :
250 g. de chocolat noir à pâtisser, 6 gros œufs, 50 g. de sucre semoule, 50 g. de beurre demi sel (coupé en cubes), 1 pincée de sel, 3 saladiers.
Préparation :
Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes, réserver les blancs, Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et réserver, Dans un autre saladier, battre les blancs en neige très ferme, avec une pincée de sel, Dans le 3ème saladier, casser le chocolat noir en petits morceaux, Faire fondre au bain-marie le chocolat noir en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une crème bien lisse, Hors du feu, y ajouter le beurre et travailler le mélange, Y ajouter les jaunes battus avec le sucre, bien mélanger, Y ajouter les blancs battus en neige délicatement et petit à petit en mélangeant, Verser la préparation dans les verrines ou ramequins et mettre au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures (ou plus) avant de servir.