( pour 4 à 6 personnes )
Ingrédients :
150 g. de farine, 3 œufs, 20 cl de crème fraîche liquide, 10 cl de lait, 25 g. de beurre, ½ cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe de ciboulettes (hachées), 1 cuillère à soupe de persil plat (haché), ½ cuillère à soupe ou 1 cuillère à soupe d’estragon (haché), 1 tranche épaisse de jambon blanc (1/2 cm) ou un talon coupé en petits dés, 200 g. de mâches. Une poêle petit format pour les crêpes.
Préparation :
Dans un saladier, verser la farine, creuser un trou au milieu, ajouter une pincée de sel, du poivre et les œufs, mélanger, Y ajouter le lait et la crème liquide petit à petit, sans cesser de mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse, Laisser reposer au frigo 30 minutes ou 1 heure, Y ajouter les dés de jambon et les herbes hachées (ciboulette, persil, estragon), Faire cuire les crêpes avec du beurre.
Accompagnement :
Il se fera avec une salade de mâches, plutôt acide : 1 cuillère à café de moutarde, de l’huile d’arachide, une même quantité de vinaigre xérès (ou vinaigre de vin), 1 échalote hachée, de la ciboulette hachée, bien mélanger, Présenter 2 ou 3 petites crêpes par personne, accompagnées de la salade de mâches.
Remarque :
Ces crêpes peuvent être confectionnées sans jambon.