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Crêpes salées et salade de mâches

17 juin 2011 by Vanh

( pour 4 à 6 personnes )

Ingrédients :

150 g. de farine,
3 œufs,
20 cl de crème fraîche liquide,
10 cl de lait,
25 g. de beurre,
½ cuillère à café de sel,
1 cuillère à soupe de ciboulettes (hachées),
1 cuillère à soupe de persil plat (haché),
½ cuillère à soupe ou 1 cuillère à soupe d’estragon (haché),
1 tranche épaisse de jambon blanc (1/2 cm) ou un talon coupé en petits dés,
200 g. de mâches.
Une poêle petit format pour les crêpes.

Préparation :

Dans un saladier, verser la farine, creuser un trou au milieu, ajouter une pincée de sel, du poivre et les œufs, mélanger,
Y ajouter le lait et la crème liquide petit à petit, sans cesser de mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse,
Laisser reposer au frigo 30 minutes ou 1 heure,
Y ajouter les dés de jambon et les herbes hachées (ciboulette, persil, estragon),
Faire cuire les crêpes avec du beurre.

Accompagnement :

Il se fera avec une salade de mâches, plutôt acide :
1 cuillère à café de moutarde, de l’huile d’arachide, une même quantité de vinaigre xérès (ou vinaigre de vin), 1 échalote hachée, de la ciboulette hachée, bien mélanger,
Présenter 2 ou 3 petites crêpes par personne, accompagnées de la salade de mâches.

Remarque :

Ces crêpes peuvent être confectionnées sans jambon.

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