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Crabe royal, façon exotique

17 juin 2011 by Vanh

( pour 4 à 6 personnes )

Ingrédients :

2 pattes de crabe royal (décortiquées), ou une boîte de crabe royal de Russie,
3 avocats,
½ ananas frais,
1 échalote,
2 tiges de ciboulettes chinoises,
1 piment,
le jus d’un citron vert,
3 cuillères à soupe d’huile de tournesol,
1 cuillère à soupe de nuoc-mâm,
poivre du moulin,

 

Préparation :

Dans un bol, hacher les tiges de ciboulette, le piment et l’échalote et verser la préparation,
Y ajouter le jus de citron vert, le nuoc-mâm, le poivre et l’huile, bien mélanger la sauce,
Décortiquer les pattes de crabe royal (opération très facile) ou égoutter le crabe en boîte,
Couper les avocats en deux, retirer le noyau, enlever la peau et les découper en dés,
Couper l’ananas en deux, retirer le tronc du milieu et la peau, puis découper la chair en dés,
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger avec la sauce,
Servir frais,

 

Remarque :

La recette peut être présentée en y ajoutant une pince de crabe royal ou des lamelles de poivron.

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