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Clafoutis aux cerises

17 juin 2011 by Vanh

( pour 6 personnes )

Ingrédients :

600 g. de cerises (montmorency de préférence),
60 g. de farine de blé,
100 g. de sucre en poudre,
30 g. de sucre cristal (pour saupoudrer),
3 œufs,
25 cl. de lait,
1 cuillère à café d’arôme amande amère ou extrait d’amande,
10 g. de beurre pour le moule.
1 moule à manqué.

Préparation :

Equeuter les cerises, les dénoyauter avec précaution sans déstructurer les fruits,
Préchauffer le four (th.7, 200°),
Dans un saladier, avec un batteur électrique, battre les œufs et le sucre en poudre jusqu’à obtenir une préparation blanche,
Y ajouter la farine, le lait et l’arôme amande (ou extrait), bien travailler la pâte avec le batteur électrique,
Beurrer le moule à manqué et y disposer les cerises,
Verser la préparation sur les cerises,
Faire cuire au four 35 à 45 minutes (th.7, 200°),
Sortir le clafoutis, le saupoudrer de sucre cristal avant de le déguster tiède ou froid.

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