RSS Feed

Crevettes sautées

18 juin 2011 by Vanh

(pour 2 à 4 personnes)

Ingrédients :

500gr. de grosses crevettes crues, décortiquées (conserver la queue),
3 gousses d’ail haché ou écrasé,
1 oignon (le couper en petits dés),
1 cuillère à café de Maïzena,
8 cuillères à soupe d’eau (ou la moitié d’un verre),
1 cuillère à soupe de Ketchup,
1 cuillère à soupe de Nuoc-Mâm,
3 cuillères à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol,
ciboulettes chinoises hachées,
sel,
poivre du moulin.
Wok ou faitout.
Accompagnement : riz parfumé.

 

Préparation :

Mélanger eau et Maïzena,
Faire chauffer l’huile dans le wok (ou faitout),
Y ajouter l’ail haché, le laisser dorer,
Y ajouter les dés d’oignon, mélanger,
Y ajouter les crevettes, mélanger,
Y ajouter le Ketchup, mélanger,
Y ajouter l’eau avec la Maïzena, le sel, le poivre, le Nuoc-Mâm,
Bien mélanger le tout en laissant cuire3 ou 4 minutes,
Avant de présenter le plat, le saupoudrer des ciboulettes hachées.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>