(pour 2 à 4 personnes)
Ingrédients :
500gr. de grosses crevettes crues, décortiquées (conserver la queue), 3 gousses d’ail haché ou écrasé, 1 oignon (le couper en petits dés), 1 cuillère à café de Maïzena, 8 cuillères à soupe d’eau (ou la moitié d’un verre), 1 cuillère à soupe de Ketchup, 1 cuillère à soupe de Nuoc-Mâm, 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol, ciboulettes chinoises hachées, sel, poivre du moulin. Wok ou faitout. Accompagnement : riz parfumé.
Préparation :
Mélanger eau et Maïzena, Faire chauffer l’huile dans le wok (ou faitout), Y ajouter l’ail haché, le laisser dorer, Y ajouter les dés d’oignon, mélanger, Y ajouter les crevettes, mélanger, Y ajouter le Ketchup, mélanger, Y ajouter l’eau avec la Maïzena, le sel, le poivre, le Nuoc-Mâm, Bien mélanger le tout en laissant cuire3 ou 4 minutes, Avant de présenter le plat, le saupoudrer des ciboulettes hachées.