( pour 8 à 10 personnes )
Ingrédients :
4 œufs, 200 g. de sucre en poudre, 200 g. de farine (ou 200 g. de farine de blé avec poudre levante pour gâteaux), 200 g. de beurre demi-sel (ramolli), 10 g. de beurre pour le moule, 1 sachet de levure chimique (uniquement si farine sans poudre levante),
Préparation :
Préchauffer le four (th.5 à 6, 150 à 180°), Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs, réserver les blancs, Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce le mélange blanchisse, Y ajouter le beurre ramolli, mélanger et incorporer petit à petit la farine et la levure, Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter à la préparation, Verser l’ensemble de la préparation dans un moule beurré avec soin, Mettre au four (th.5 à 6, 150 à 180°) et faire cuire pendant 50 à 55 minutes, jusqu’à obtenir une cuisson bien dorée, A la sortie du four, démouler le gâteau chaud, Servir froid et accompagner de thé vert …