( pour 6 à 8 personnes )
Ingrédients:
4 œufs, 120 g. de sucre en poudre, 80 g. de farine, 100 g. d’amandes en poudre, 80 g. de beurre (ramolli), 10 g. de beurre pour le moule, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel.
Préparation :
Préchauffer le four (th.5 à 6, 150 à 180°), Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs, réserver les blancs, Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce le mélange blanchisse, Y ajouter le beurre ramolli, mélanger et incorporer petit à petit la farine, la poudre d’amande et la levure, Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et les ajouter à la préparation, Verser l’ensemble de la préparation dans un moule beurré avec soin, Mettre au four (th.5 à 6, 150 à 180°) et faire cuire pendant 40 à 50 minutes, jusqu’à obtenir une cuisson bien dorée, A la sortie du four, démouler le gâteau chaud, Servir froid.