RSS Feed

Gâteau aux amandes

18 juin 2011 by Vanh

( pour 6 à 8 personnes )

 

Ingrédients:

4 œufs,
120 g. de sucre en poudre,
80 g. de farine,
100 g. d’amandes en poudre,
80 g. de beurre (ramolli),
10 g. de beurre pour le moule,
1 sachet de levure chimique,
1 pincée de sel.

 

Préparation :

Préchauffer le four (th.5 à 6, 150 à 180°),
Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs, réserver les blancs,
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce le mélange blanchisse,
Y ajouter le beurre ramolli, mélanger et incorporer petit à petit la farine, la poudre d’amande et la levure,
Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et les ajouter à la préparation,
Verser l’ensemble de la préparation dans un moule beurré avec soin,
Mettre au four (th.5 à 6, 150 à 180°) et faire cuire pendant 40 à 50 minutes, jusqu’à obtenir une cuisson bien dorée,
A la sortie du four, démouler le gâteau chaud,
Servir froid.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>