RSS Feed

Muffins au chocolat noir

22 juin 2011 by Vanh

( pour 12 muffins )

 

Ingrédients :

200 g. de chocolat noir,
50 g. de beurre doux,
10 ou 20 g. de beurre doux pour le moule,
130 g. de sucre en poudre,
3 œufs entiers,
90 g. de farine,
2 plaques pour moules à muffins,
12 moules à muffins en silicone.

Préparation :

Préchauffer le four (th.6, 180°),
Beurrer les 12 moules à muffins,
Dans un saladier faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre,
Hors du feu, y ajouter le sucre, mélanger avec un fouet ou un batteur électrique,
Y ajouter un par un les 3 œufs, mélanger,
Y ajouter la farine, bien mélanger le tout,
Verser la préparation à la cuillère dans les moules à muffins, en ne les remplissant qu’aux trois quarts,
Faire cuire au four pendant 14 à 15 minutes,
Servir tiède ou froid.

Remarque :

On peut aussi faire cette préparation pour un grand gâteau dans un moule à manqué, la cuisson sera alors de 25 minutes.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>