( pour 12 muffins )
Ingrédients :
200 g. de chocolat noir, 50 g. de beurre doux, 10 ou 20 g. de beurre doux pour le moule, 130 g. de sucre en poudre, 3 œufs entiers, 90 g. de farine, 2 plaques pour moules à muffins, 12 moules à muffins en silicone.
Préparation :
Préchauffer le four (th.6, 180°), Beurrer les 12 moules à muffins, Dans un saladier faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre, Hors du feu, y ajouter le sucre, mélanger avec un fouet ou un batteur électrique, Y ajouter un par un les 3 œufs, mélanger, Y ajouter la farine, bien mélanger le tout, Verser la préparation à la cuillère dans les moules à muffins, en ne les remplissant qu’aux trois quarts, Faire cuire au four pendant 14 à 15 minutes, Servir tiède ou froid.
Remarque :
On peut aussi faire cette préparation pour un grand gâteau dans un moule à manqué, la cuisson sera alors de 25 minutes.