( pour 6 à 7 personnes )
Ingrédients :
1,500 à 1,700 kg de travers de porc, 3 cuillères à soupe de nuoc-mâm, 3 cuillères à soupe de sauce Maggi, 1 cuillère à café de poivre, 100 g. de Maïzena, 5 à 6 cuillères à soupe d’eau, Huile pour la friture (tournesol), Coriandre et ciboulette pour décorer.
Préparation :
Couper le travers de porc en bonnes portions (grosseur équivalente à celle des rillons), Dans un saladier, mélanger Maïzena, nuoc-mâm, Maggi, poivre et eau; fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse, Y ajouter les morceaux de travers de porc et mélanger à la main, Chauffer l’huile dans une friteuse (ou une casserole non adhésive), Frire les travers de porc jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis les égoutter sur du papier absorbant, Présenter le plat agrémenté de coriandre et ciboulette.
Accompagnement :
Riz gluant, Riz parfumé, Papaye verte piquante, Salade verte, Sauce piquante : dans un petit bol mélanger 3 cuillères à soupe de nuoc-mâm, (ou sauce soja rouge, ou Maggi), 1 gousse d’ail hachée, 1 piment coupé en petits morceaux. C’est prêt.
Remarques :
Le goût est excellent et les travers de porc restent moelleux, ils se conservent au frigo comme des rillons.