( pour 6 personnes )
Ingrédients :
1,500 kg de travers de porc, 2 cuillères à soupe de sauce saveur huître, sel, poivre du moulin.
Préparation :
Couper le travers de porc en bonnes portions (grosseur équivalente à celle des rillons), Dans un saladier, mettre les morceaux de travers de porc, ajouter le sel, le poivre, la sauce saveur huître, bien mélanger et malaxer à la main, réserver, Chauffer le four (th.8, 220°), Dans un grand plat pour four mettre les travers de porc, mettre le plat au four chaud pour un temps total de cuisson d’une heure, Au bout de 30 minutes retourner les morceaux de porc puis recommencer l’opération 20 minutes après, terminer la cuisson encore une dizaine de minutes.
Accompagnement :
Riz gluant, Riz parfumé, Nouilles nature, Papaye verte piquante, Salade verte, Sauce piquante : dans un petit bol mélanger 3 cuillères à soupe de nuoc-mâm, (ou sauce soja rouge, ou Maggi), 1 gousse d’ail hachée, 1 piment coupé en petits morceaux.