( pour 4 ou 5 personnes )
Ingrédients :
500 g. de tofu (fromage de soja) (coupés en tranches de 1 cm), 100 g. de viande de porc hachée, 8 gambas ou grosses crevettes (décortiquées et coupées en 6 ou 8), 1 ou 2 échalotes, 3 champignons parfumés (trempés dans l’eau tiède 30 minutes et coupés en lamelles), ½ cuillère à café de sel, poivre, 1 cuillère à soupe de gingembre (découpé en petits bâtons), 1 cuillère à soupe de sauce Maggi, 1 cuillère à soupe d’huile de sésame, 2 cuillères à soupe de ciboulettes chinoises (coupées en longueur de 2 cm). 1 plat creux pouvant supporter la cuisson vapeur, 1 couscoussier ou faitout pour cuisson vapeur.
Préparation :
Dans un plat creux, poser les tranches de tofu, ajouter le porc, les gambas, les échalotes, champignons, sel, poivre, Maggi, gingembre, huile de sésame et ciboulettes, Mettre 2 litres d’eau dans le couscoussier, les porter à ébullition, Disposer le plat sur le couscoussier et laisser cuire à la vapeur tous les ingrédients pendant 20 minutes, Servir chaud et de suite.
Accompagnement :
Riz parfumé.