RSS Feed

Tofu vapeur

20 juin 2011 by Vanh

( pour 4 ou 5 personnes )

 

Ingrédients :

500 g. de tofu (fromage de soja) (coupés en tranches de 1 cm),
100 g. de viande de porc hachée,
8 gambas ou grosses crevettes (décortiquées et coupées en 6 ou 8),
1 ou 2 échalotes,
3 champignons parfumés (trempés dans l’eau tiède 30 minutes et coupés en lamelles),
½ cuillère à café de sel,
poivre,
1 cuillère à soupe de gingembre (découpé en petits bâtons),
1 cuillère à soupe de sauce Maggi,
1 cuillère à soupe d’huile de sésame,
2 cuillères à soupe de ciboulettes chinoises (coupées en longueur de 2 cm).
1 plat creux pouvant supporter la cuisson vapeur,
1 couscoussier ou faitout pour cuisson vapeur.

Préparation :

Dans un plat creux, poser les tranches de tofu, ajouter le porc, les gambas, les échalotes, champignons, sel, poivre, Maggi, gingembre, huile de sésame et ciboulettes,
Mettre 2 litres d’eau dans le couscoussier, les porter à ébullition,
Disposer le plat sur le couscoussier et laisser cuire à la vapeur tous les ingrédients pendant 20 minutes,
Servir chaud et de suite.

Accompagnement :

Riz parfumé.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>