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Thon au caramel

20 juin 2011 by Vanh

( pour 6 personnes )

 

Ingrédients :

800 g. à 1 kg de thon frais (soit 1 tranche d’environ 5 cm d’épaisseur),
3 cuillères à soupe d’huile d’arachide,
3 cuillères à soupe (ou 60 g.) de sucre en poudre,
3 échalotes (ou 80 g.) (coupées en lamelles),
40 à 60 g. de galanga (coupé en 6 à 8 rondelles),
3 tomates (coupées en petits morceaux),
2 ou 3 piments rouges (coupés en morceaux),
5 cl. d’eau,
3 ou 4 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm,
quelques ciboulettes chinoises et coriandre pour décorer.

Préparation :

Faire chauffer l’huile dans un faitout non adhésif,
Mettre le sucre jusqu’à obtenir un caramel clair,
Y ajouter les échalotes, les rondelles de galanga, mélanger 1 à 2 minutes,
Y ajouter les tomates, les morceaux de piments, l’eau, mélanger 3 ou 4 minutes,
Y ajouter la tranche de thon, le nuoc-mâm, laisser cuire 20 minutes en retournant 3 ou 4 fois le poisson.
Au moment de servir, décorer avec ciboulettes et coriandre.

Accompagnement :

Riz parfumé.

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