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Plancha, façon asiatique

14 juin 2011 by Vanh

( pour 6 personnes )

Ingrédients :

1,500 kg de viande de bœuf (rumsteck, poire, merlan),
2 à 3 cuillères à soupe d’huile de sésame,
2 à 3 cuillères à soupe de sauce d’huître,
2 ou 3 gousses d’ail (écrasées),
½ cuillère à café de sel,
½ cuillère à café de poivre du moulin,
1 cuillère à soupe de sauce Maggi (si on aime).

accompagnement :

400 gr. de nouilles de riz (rice stick),
2 ou 3 salades batavia,
2 bouquets de menthe,
2 bouquets de coriandre,
2 ou 3 tomates (coupées en cubes),
250 gr. de soja frais,
sauce de nems (voir la recette des nems),
cacahuètes moulues pour la sauce.

 

Préparation :

Couper la viande en petites tranches,
La mélanger avec tous les ingrédients, laisser macérer au moins 4 heures,
Cuire les nouilles de riz : plonger les nouilles de riz (ou rice stick) dans beaucoup d’eau bouillante, remuer avec des baguettes 3 à 5 minutes pour les détacher, les rincer à l’eau froide dans une passoire. En faire de petites parts et les laisser reposer au moins 4 heures,
Préparer et mettre la sauce des nems dans des bols individuels,
Placer tout l’accompagnement autour de la plaque chauffante,

 

Dégustation :

Griller la viande sur la plaque chauffante en utilisant des baguettes pour la retourner,
Dans une feuille de salade, y mettre les nouilles et la viande, avec menthe, coriandre, soja frais, tomate,
Rouler et tremper dans la sauce de nems.
Déguster de suite.

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