( pour 6 personnes )
Ingrédients :
1,500 kg de viande de bœuf (rumsteck, poire, merlan), 2 à 3 cuillères à soupe d’huile de sésame, 2 à 3 cuillères à soupe de sauce d’huître, 2 ou 3 gousses d’ail (écrasées), ½ cuillère à café de sel, ½ cuillère à café de poivre du moulin, 1 cuillère à soupe de sauce Maggi (si on aime).
accompagnement :
400 gr. de nouilles de riz (rice stick), 2 ou 3 salades batavia, 2 bouquets de menthe, 2 bouquets de coriandre, 2 ou 3 tomates (coupées en cubes), 250 gr. de soja frais, sauce de nems (voir la recette des nems), cacahuètes moulues pour la sauce.
Préparation :
Couper la viande en petites tranches, La mélanger avec tous les ingrédients, laisser macérer au moins 4 heures, Cuire les nouilles de riz : plonger les nouilles de riz (ou rice stick) dans beaucoup d’eau bouillante, remuer avec des baguettes 3 à 5 minutes pour les détacher, les rincer à l’eau froide dans une passoire. En faire de petites parts et les laisser reposer au moins 4 heures, Préparer et mettre la sauce des nems dans des bols individuels, Placer tout l’accompagnement autour de la plaque chauffante,
Dégustation :
Griller la viande sur la plaque chauffante en utilisant des baguettes pour la retourner, Dans une feuille de salade, y mettre les nouilles et la viande, avec menthe, coriandre, soja frais, tomate, Rouler et tremper dans la sauce de nems. Déguster de suite.