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Poulet aux légumes sautés

19 juin 2011 by Vanh

( pour 5 à 6 personnes )

 

Ingrédients :

3 ou 4 escalopes de poulet, soit 400 gr. ,
1 ou 2 carottes (les couper en rondelles ou en bâtonnets),
600 gr. de légumes Pack-choï, ou choux de Chine, ou brocolis,
20 gr. de champignons noirs séchés (les tremper 30 minutes dans l’eau tiède, les laver, les couper en 2 ou 3 morceaux),
4 champignons parfumés séchés (les tremper 30 minutes dans l’eau tiède, les laver, les couper en lamelles),
3 gousses d’ail (écrasées),
1 oignon (le couper en 10),
3 cuillères à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol,
1 ou 2 cuillères à soupe de sauce d’huître,
1 cuillère à soupe de sauce de soja light (claire) ou de soja dark (épaisse),
1 ou 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc-mâm,
poivre du moulin.
Wok ou faitout.

Préparation :

Tous les légumes seront lavés et coupés,
Couper la viande soit en cubes soit en lamelles,
Faire chauffer l’huile à feu vif dans le wok (ou faitout),
Y ajouter l’ail, le dorer légèrement,
Y ajouter le poulet, mélanger,
Y ajouter toutes les sauces, le poivre, les champignons, les carottes, l’oignon,
Mélanger le tout 2 minutes,
Y ajouter les autres légumes (Pack-choï …),
Cuire encore 3 ou 4 minutes.

 

Remarques :

Au choix, on peut remplacer le poulet par du canard, du porc ou du bœuf. La viande sera toujours coupée en cubes ou en lamelles.

Accompagnement :

riz parfumé ou nouilles sautées nature.

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