( pour 5 à 6 personnes )
Ingrédients :
3 ou 4 escalopes de poulet, soit 400 gr. , 1 ou 2 carottes (les couper en rondelles ou en bâtonnets), 600 gr. de légumes Pack-choï, ou choux de Chine, ou brocolis, 20 gr. de champignons noirs séchés (les tremper 30 minutes dans l’eau tiède, les laver, les couper en 2 ou 3 morceaux), 4 champignons parfumés séchés (les tremper 30 minutes dans l’eau tiède, les laver, les couper en lamelles), 3 gousses d’ail (écrasées), 1 oignon (le couper en 10), 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol, 1 ou 2 cuillères à soupe de sauce d’huître, 1 cuillère à soupe de sauce de soja light (claire) ou de soja dark (épaisse), 1 ou 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc-mâm, poivre du moulin. Wok ou faitout.
Préparation :
Tous les légumes seront lavés et coupés, Couper la viande soit en cubes soit en lamelles, Faire chauffer l’huile à feu vif dans le wok (ou faitout), Y ajouter l’ail, le dorer légèrement, Y ajouter le poulet, mélanger, Y ajouter toutes les sauces, le poivre, les champignons, les carottes, l’oignon, Mélanger le tout 2 minutes, Y ajouter les autres légumes (Pack-choï …), Cuire encore 3 ou 4 minutes.
Remarques :
Au choix, on peut remplacer le poulet par du canard, du porc ou du bœuf. La viande sera toujours coupée en cubes ou en lamelles.
Accompagnement :
riz parfumé ou nouilles sautées nature.