( pour 6 personnes )
Ingrédients :
3 oranges, 3 kiwis, 1 mangue, 250 à 300 g. de fraises, 300 à 375 g. de gelée de coings (ou gelée de pommes), 20 cl. d’eau.
Préparation :
Faire bouillir l’eau dans une casserole, y ajouter la gelée, chauffer à feu doux et délayer avec le fouet jusqu’à faire fondre la gelée, puis laisser refroidir la gelée, Laver les fraises, retirer les queues et éponger doucement les fruits dans un papier absorbant, les couper en petits quartiers ou en rondelles, Peler les oranges, les détailler ou les couper en tranches, voire en demi tranches, Peler les kiwis, les couper en tranches ou en rondelles, Peler la mangue, la couper en lamelles ou en cubes, Mettre les fruits dans des coupes individuelles ou petits ramequins, verser le jus de la gelée sur les fruits, mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir, Décorer avec quelques feuilles de menthe fraîche, Servir bien frais, accompagné de petits gâteaux secs.
Remarque :
En saison, on peut agrémenter avec des fruits rouges : framboises, groseilles …