RSS Feed

Verrines de crudités et saumon

14 juin 2011 by Vanh

( pour 6 personnes )

 

Ingrédients :

1 concombre,
crème fraîche épaisse,
2 avocats,
1 citron vert (le jus),
2 œufs,
quelques feuilles de salade (laitue ou feuille de chêne clair),
4 tranches de saumon fumé,
6 tomates cerises,
sel,
poivre du moulin ,
quelques brins de ciboulette (pour décorer).
6 verrines.

 

Préparation :

Peler le concombre et le couper en fines rondelles, les mettre dans un saladier, les saupoudrer de sel pour leur faire rendre l’eau, les laisser une demi heure à une heure,
Egoutter les rondelles de concombre, les presser à la main, saupoudrer de poivre, ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche, mélanger et réserver,
Couper les avocats en 2, dénoyauter, enlever la peau, les couper en petits morceaux, ajouter sel et poivre, écraser le tout avec une fourchette, ajouter le jus d’un citron, bien mélanger et réserver,
Cuire les œufs (10 minutes), les écaler, les couper en petits cubes et réserver,
Laver quelques feuilles de salade, les essuyer, les couper en lamelles et réserver,
Couper les tranches de saumon en gros carrés et réserver,
Répartir toute  la préparation dans les verrines :
une couche de concombre à la crème, une couche de purée d’avocats, une couche d’œuf en cubes, une couche de salade en lamelles, une couche de carrés de saumon, terminer par la tomate cerise et 1 ou 2 brins de ciboulette.
Mettre les verrines une bonne heure au réfrigérateur avant de servir.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>