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Salade de riz pour pique-nique

20 juin 2011 by Vanh

( pour 5 à 6 personnes )

 

Ingrédients :

300 g. de riz parfumé,
6 chipolatas crus,
6 œufs,
1 botte de ciboulettes ou 4 cuillères à soupe (ciselées finement),
2 cuillères à soupe de coriandre hachée,
20 g. de beurre,
5 cuillères à soupe d’huile d’olive,
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin,
1 échalote hachée,
1 cuillère à café de sel,
poivre du moulin,
garder un peu de coriandre pour décorer.

Préparation :

Laver le riz parfumé 4 fois à l’eau froide,
Faire cuire le riz dans un autocuiseur à riz de préférence, sans ouvrir pendant 30 minutes,
Une fois cuit, bien remuer le riz, laisser refroidir et réserver,
Pendant ce temps, faire une omelette avec les œufs et le beurre, laisser la cuire complètement, elle ne doit pas être baveuse, laisser refroidir et réserver,
Cuire les chipolatas pendant 7 à 8 minutes dans une poêle non adhésive, sans matière grasse, en les roulant de temps en temps, puis réserver,
Préparer la vinaigrette dans un grand saladier avec sel, poivre, vinaigre, huile, échalote, ciboulettes et coriandre,
Y ajouter le riz froid, et bien mélanger avec la sauce vinaigrette,
Couper les chipolatas en rondelles de 1 cm et l’omette en courtes lanières,
Mettre le tout dans le saladier et remuer délicatement afin de ne pas émietter l’omelette,
Décorer avec ciboulettes et coriandre hachées.

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