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salade laotienne

20 juin 2011 by Vanh

( pour plusieurs services )

Ingrédients :

Salade composée croquante toute prête (frisée, batavia, scarole, iceberg … ),
Concombre (le peler et couper quelques rondelles),
Radis (les couper en rondelles),
Tomates (les couper en 6 ou 8, prévoir 2 ou 3 morceaux par personne),
½ œuf par personne,
2 échalotes (coupées en fines lamelles),
2 à 4 gousses d’ail (30 à 40 g.) (écrasées),
10 cl d’huile d’arachide,
20 cl d’eau,
50 g. de sucre en poudre,
60 g. de moutarde forte,
1 cube de bouillon de volaille Maggi (émietté),
1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm,
1 pincée de sel,
poivre du moulin,
1 citron vert (le jus),

 

Préparation :

Dans une casserole, mettre l’huile, faire frire l’ail, le dorer légèrement, éteindre le feu, y ajouter l’eau, le sucre, les miettes de cube de volaille, mélanger et faire bouillir 1 minute,
Hors du feu y ajouter la moutarde, une pincée de sel, du poivre, le nuoc-mâm, bien mélanger,
Quand la sauce est froide y ajouter le jus de citron vert, bien mélanger .
Cette sauce peut être conservée au réfrigérateur pendant 2 semaines.
Dans un saladier mélanger les ingrédients composant la salade (salade, concombre, radis, tomates, échalotes, œuf), la répartir dans des assiettes creuses ou dans des coupes,
Arroser chaque assiette de la sauce juste avant de manger (1 à 2 cuillères de sauce par personne).
Selon votre goût et pour décorer, on peut rajouter :
  • des crevettes décortiquées,
  • des morceaux de bâton de crabe,
  • des tranches de pamplemousse épluché,
  • des rondelles de kiwi,
  • des tranches d’avocat,
  • menthe et coriandre …

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