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salade tiède aux fèves et lardons

20 juin 2011 by Vanh

( pour 6 personnes )

 

Ingrédients :

450 g. de fèves pelées surgelées,
200 g. de lard fumé (coupé en dés),
ciboulettes et persil pour décorer.

Sauce vinaigrette :

3 cuillères à soupe d’huile de noix,
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin,
1 cuillère à soupe de moutarde,
1 échalote (hachée finement),
sel,
poivre.

 

Préparation :

Cuire les fèves pelées dans une casserole d’eau bouillante avec 2 pincées de sel, laisser cuire 6 minutes à partir du frémissement puis égoutter,
Cuire le lard avec sa graisse dans une poêle non adhésive, et mélanger pendant 5 minutes,
Dans un saladier, mélanger délicatement tous les ingrédients de la sauce vinaigrette,
Y ajouter les fèves et les lardons, mélanger le tout soigneusement pour ne pas casser les fèves,
Décorer avec ciboulettes et persil,
Servir tiède de préférence.

 

Accompagnement :

Tomates coupées en rondelles.

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