( pour 6 personnes )
Ingrédients :
450 g. de fèves pelées surgelées, 200 g. de lard fumé (coupé en dés), ciboulettes et persil pour décorer.
Sauce vinaigrette :
3 cuillères à soupe d’huile de noix, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 échalote (hachée finement), sel, poivre.
Préparation :
Cuire les fèves pelées dans une casserole d’eau bouillante avec 2 pincées de sel, laisser cuire 6 minutes à partir du frémissement puis égoutter, Cuire le lard avec sa graisse dans une poêle non adhésive, et mélanger pendant 5 minutes, Dans un saladier, mélanger délicatement tous les ingrédients de la sauce vinaigrette, Y ajouter les fèves et les lardons, mélanger le tout soigneusement pour ne pas casser les fèves, Décorer avec ciboulettes et persil, Servir tiède de préférence.
Accompagnement :
Tomates coupées en rondelles.