Légumes sautés
( pour 6 personnes )
Ingrédients :
2 ou 3 courgettes (500 gr.),1 carotte (200gr.),
50 gr. de radis noirs,
1 poivron rouge,
20 gr. de champignons noirs séchés,
1 petit oignon (ou la moitié d’un gros),
3 gousses d’ail (ou 3 cuillères à soupe d’ail haché),
3 cuillères à soupe d’huile (arachide ou tournesol),
2 cuillères à soupe de sauce d’huître,
1 cuillère à soupe de sauce de soja light (claire),
poivre du moulin, wok.
Préparation :
Tremper les champignons noirs séchés 30 minutes dans l’eau tiède, les laver, les couper en julienne, Pendant ce temps préparer les légumes : Laver les courgettes, les tailler en julienne, Peler la carotte et radis noirs, les tailler en julienne, Peler l’oignon, le tailler en julienne, Couper le poivron rouge en 2, retirer les graines, le tailler également en julienne, Sur un feu vif, faire chauffer le wok, Y mettre l’huile et quand elle est très chaude ou commence à fumer, ajouter l’ail et mélanger 20 secondes, Y ajouter les champignons noirs et tous les légumes, mélanger avec les 2 cuillères en bois, Y ajouter la sauce d’huître, sauce de soja light et poivre, Faire sauter cette préparation pendant 5 minutes en mélangeant bien, Servir chaud.
Accompagnement :
Riz parfumé, sauce piquante, viandes rôties.
Remarques :
On peut ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de coriandre hachée en fin de préparation (si on aime), On peut aussi remplacer par d’autres légumes : morilles, chou chinois, pousses de bambou, champignons de Paris ou chitaké, etc …)