Ris de veau aux morilles et Porto
( pour 6 à 8 personnes )
Ingrédients :
1 kg de ris de veau,500 gr. de morilles congelées,
10 cl de Porto,
20 cl de crème entière de Normandie,
2 échalotes (hachées finement),
50 gr. de beurre (30gr. + 20 gr.),
50 gr. de farine,
2 cuillères à café de fond de veau (Maggi),
sel,
poivre du moulin, 1 faitout non adhésif et une poêle.
Préparation :
Préparer les ris de veau en retirant gras et peau, puis les faire dégorger pendant 2 heures ou plus dans l’eau froide, les couper en grosses bouchées, les rincer, les égoutter, Mettre les ris de veau dans l’eau bouillante pendant 1 minute puis les égoutter, Fariner les ris de veau, Faire chauffer le faitout à feu moyen, mettre 30 gr. de beurre et faire revenir les morceaux de ris de veau farinés pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés, Y ajouter le sel, le poivre et saupoudrer le fond de veau, Y ajouter le Porto, bien mélanger, ajouter la crème entière, bien mélanger, Dans la poêle faire revenir les échalotes hachées avec 20 gr. de beurre, ajouter les morilles, sel et poivre, cuire 4 à 5 minutes avant de verser cette préparation dans le faitout, Laisser mijoter à feu doux 10 à 15 minutes, Servir chaud.