Cookies chocolat noir
( pour 20 à 30 pièces )
Ingrédients :
260 g. de farine + 1 sachet de levure chimique (ou 260 g. de farine de blé avec poudre levante pour gâteaux),100 g. de beurre demi-sel (en pommade ou ramolli),
100 g. de sucre brun (saveur Vergeoise),
2 œufs,
1 sachet de sucre vanille + 1 cuillère à soupe de vanille liquide,
1 cuillère à soupe de miel,
100 g. de chocolat noir (à volonté, jusqu’à 200 g.).
Préparation :
Hacher les morceaux de chocolat noir en pépites et réserver, Dans un saladier, mettre le beurre ramolli, le miel, la farine avec levure (ou farine avec poudre levante), le sucre brun, 2 œufs, le sucre vanille en sachet et liquide, Bien mélanger le tout à la main ou avec une cuillère en bois, ajouter les pépites de chocolat et mélanger encore, Afin de faciliter la confection des boules on peut laisser reposer la pâte 20 minutes au réfrigérateur, mais ce n’est pas une obligation, Avec une petite cuillère faire des boules sans les écraser, les disposer sur un plateau Téfal ou sur une plaque de cuisson en laissant un espace d’une boule entre chaque cookie, Préchauffer le four (th.7-8, 220°), Faire chauffer les cookies pendant 10 minutes, Déguster chaud, tiède ou froid …
Remarque :
La pâte peut se préparer 2 ou 3 jours à l’avance, elle sera alors conservée au frigo dans une boîte fermée.