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Echine de porc aux praires

16 janvier 2017 by Vanh

Echine de porc aux praires

( pour 6 personnes )

 

Ingrédients :

1,2 kg d’échine de porc,
1 kg de praires,
1 piment frais ou séché (coupé en 2 ou 4),
1 gros oignon (émincé),
1 gros poivron rouge (coupé en lamelles ou en dés),
1 petite boîte de concentré de tomates (70 g.),
1 botte de coriandre (hachée),
25 cl de vin blanc sec,
3 feuilles de laurier,
3 gousses d’ail (écrasées),
4 ou 5 cuillères à soupe d’huile d’olive,
1 citron jaune (coupé en 6),
sel.

 

Préparation :

Bien laver les praires plusieurs fois, les égoutter puis les réserver au réfrigérateur,
Couper l’échine de porc en gros cubes puis les mettre dans un grand saladier,
Y ajouter le vin blanc, l’ail, le laurier, mélanger et laisser mariner sous un film étirable pendant 3 heures ou plus,
Egoutter les morceaux d’échine, les réserver ainsi que la marinade,
Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive,
Y ajouter l’oignon et le poivron, mélanger 2 ou 3 minutes,
Y ajouter les morceaux d’échine de porc, mélanger,
Y ajouter sel et piment, bien mélanger,
Faire cuire 15 minutes en mélangeant de temps en temps,
Y ajouter le concentré de tomates, ½ botte de coriandre, la marinade, mélanger, couvrir et laisser cuire 25 à 30 minutes,
Y ajouter les praires, mélanger, couvrir et laisser cuire encore 7 à 8 minutes,
Avant de manger, saupoudrer avec la demi-botte de coriandre hachée restante.
Servir avec des tranches de citron.

 

Accompagnement :

Pommes de terre, patates douces ou pâtes …

 

Remarques :

On peut remplacer les praires par des palourdes.

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