Echine de porc aux praires
( pour 6 personnes )
Ingrédients :
1,2 kg d’échine de porc,1 kg de praires,
1 piment frais ou séché (coupé en 2 ou 4),
1 gros oignon (émincé),
1 gros poivron rouge (coupé en lamelles ou en dés),
1 petite boîte de concentré de tomates (70 g.),
1 botte de coriandre (hachée),
25 cl de vin blanc sec,
3 feuilles de laurier,
3 gousses d’ail (écrasées),
4 ou 5 cuillères à soupe d’huile d’olive,
1 citron jaune (coupé en 6),
sel.
Préparation :
Bien laver les praires plusieurs fois, les égoutter puis les réserver au réfrigérateur, Couper l’échine de porc en gros cubes puis les mettre dans un grand saladier, Y ajouter le vin blanc, l’ail, le laurier, mélanger et laisser mariner sous un film étirable pendant 3 heures ou plus, Egoutter les morceaux d’échine, les réserver ainsi que la marinade, Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive, Y ajouter l’oignon et le poivron, mélanger 2 ou 3 minutes, Y ajouter les morceaux d’échine de porc, mélanger, Y ajouter sel et piment, bien mélanger, Faire cuire 15 minutes en mélangeant de temps en temps, Y ajouter le concentré de tomates, ½ botte de coriandre, la marinade, mélanger, couvrir et laisser cuire 25 à 30 minutes, Y ajouter les praires, mélanger, couvrir et laisser cuire encore 7 à 8 minutes, Avant de manger, saupoudrer avec la demi-botte de coriandre hachée restante. Servir avec des tranches de citron.
Accompagnement :
Pommes de terre, patates douces ou pâtes …
Remarques :
On peut remplacer les praires par des palourdes.