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Filets de truite grillés farcis aux herbes

15 janvier 2017 by Vanh

Filets de truite grillés farcis aux herbes

( pour 4 personnes )

 

Ingrédients :

2 beaux filets de truite (350 g. ou plus par filet),
1 cuillère à café de poivre de Sichuan (facultatif),
1 tige de citronnelle (ne garder que le blanc, soit 8 à 10 cm, réserver le reste),
2 ou 3 échalotes,
2 gousses d’ail,
1 bel oignon frais avec sa tige,
1 ou 2 piments frais (rouge ou vert),
½ botte d’aneth (hachée),
½ cuillère à café de sel fin,
2 x 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm,
Papier aluminium, 30 cm,
1 plat pour cuisson au four.

 

Préparation :

Couper finement le blanc de la citronnelle, réserver,
Couper finement les échalotes, réserver,
Couper finement l’oignon avec sa tige, réserver,
Couper finement le ou les piments, réserver,
Dans un pilon, écraser les grains de poivre Sichuan,
Y ajouter la citronnelle et le sel, piler,
Y ajouter les échalotes, piler,
Y ajouter le ou les piments, l’oignon, l’aneth, piler,
Y ajouter 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm,
Bien mélanger la farce avec le pilon ou avec une cuillère,
Laver et essuyer les filets de truite au papier essuie-tout,
Dans le plat poser la feuille d’aluminium,
Poser le premier filet de truite sur la peau,
Répartir la farce sur tout le filet,
Poser le deuxième filet de truite sur la chair,
Arroser les filets de 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm,
Poser la tige de citronnelle réservée sur le poisson,
Fermer chaque bord de la feuille d’aluminium comme pour un bonbon et laisser ouvert au milieu,
Poser le tout sur la grille du four, en bas, pour une cuisson de 30 minutes,
A la fin de la cuisson on peut refermer la feuille d’aluminium pour garder chaud.

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