Pilons de poulet grillés au gingembre
( pour 6 personnes )
Ingrédients :
12 pilons de poulet,30 g. de gingembre,
30 g. de gousses d’ail (ou 3 ou 4 gousses avec la peau),
1 à 2 pincées de sel fin,
2 cuillères à soupe de sauce Maggie,
2 cuillères à soupe de sauce soja japonaise Kikkomane,
1 cuillère à soupe de sauce d’huître,
Poivre,
½ cuillère à café de piment en poudre (facultatif), Grande plat de verre allant au four.
Mortier et Pilon.
Préparation :
Dans le four déposer la grille au milieu et chauffer le four (puissance maxi), Dans le grand plat déposer les pilons, réserver, Eplucher le gingembre, le couper finement, le mettre dans le mortier, ajouter le sel, écraser le tout avec le pilon, Y ajouter les gousses d’ail avec la peau, écraser le tout avec le pilon, Y ajouter toutes les sauces, beaucoup de poivre et le piment en poudre, remuer avec le pilon, Verser la préparation sur les pilons, bien mélanger le tout, Laisser macérer 1 heure ou enfourner tout de suite, ça va aussi, Faire griller au milieu du four (puissance maxi), 35 minutes (soit 15 minutes de chaque côté et revenir 5 minutes sur le premier côté), Eteindre le four, poser une feuille d’aluminium sur le plat, laisser le plat au four au moins 10 minutes, le plat est prêt à être servi.
Accompagnement :
Riz gluant, riz parfumé, salade, concombre, papaye verte piquante, carottes râpées …. Remarque : La sauce obtenue à la cuisson est délicieuse et se marie parfaitement avec l’accompagnement.