Cocktail de fruits de mer aux herbes
( pour 4 à 6 personnes )
Ingrédients :
500 g. de cocktail de fruits de mer (congelé),200 g. de noix de St Jacques (sans corail) ou de pétoncles,
10 cuillères à soupe d’huile d’olive,
1 verre de vin blanc sec,
1 oignon (coupé en petits cubes),
2 gousses d’ail (écrasées et hachées),
3 feuilles de laurier,
3 branches de thym,
½ cuillère à café de sel,
1 cuillère à soupe de fumet de poisson Maggi,
1 petite boîte de double concentré de tomate,
200 g.de tomates fraiches (retirer la peau et coupées en cubes),
2 gros piments verts (coupés en rondelles de 5 mm),
1 poignée de persil (haché),
1 poignée de coriandre (hachée),
1 poignée de feuilles d’oignon (hachées), 1 grande casserole.
Préparation :
Au réfrigérateur décongeler les fruits de mer puis les égoutter, réserver, Dans une grande casserole chauffer l’huile d’olive, y ajouter le laurier et le thym, mélanger 1 minute, Y ajouter l’oignon, l’ail, laisser 2 minutes sur le feu, Y ajouter le concentré de tomate, le vin blanc, mélanger, Y ajouter les cubes de tomates, les piments, le sel, le fumet de poisson, mélanger de temps en temps pendant 5 minutes, Y ajouter le cocktail de fruits de mer, les St Jacques ou pétoncles, persil, coriandre et feuilles d’oignon, laisser cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps, Servir chaud.
Remarque :
On peut aussi remplacer les fruits de mer et St Jacques par 1 kg de calamar ou anneaux de calamar.
Accompagnement :
Chaud avec riz, pommes de terre … Froid avec salades … ou apéro.