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Laap de basse-côte de boeuf

6 mai 2020 by Vanh

Laap de basse-côte de bœuf

( pour 2 ou 3 personnes )

 

Ingrédients :

400 g. de basse-côte de bœuf,
2 échalotes (hachées grossièrement),
2 cuillères à soupe de sauce Nuoc-Mâm,
2 cuillères à soupe de riz gluant (grillé et moulu),
½ cuillère à café de piment en poudre ou paprika,
½ jus de citron vert,
2 oignons nouveaux avec les tiges vertes (hachés grossièrement),
1 tasse de feuilles de coriandre (hachées),
Poêle non adhésive.

 

Préparation :

Sans ajout de matière grasse, chauffer fortement la poêle et faire griller la viande 2 minutes de chaque côté,
Enlever le gras de la viande et la couper en petits morceaux ou en fines lamelles,
Dans la même poêle ou dans un saladier verser la viande, y ajouter échalotes, oignons avec tiges, piment, riz gluant grillé, sauce nuoc-mâm et jus de citron, bien mélanger,
Y ajouter coriandre, mélanger,
Bon appétit.
Riz gluant grillé :
Mettre le riz gluant dans une poêle sans matière grasse, faites le revenir à feu vif 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Le laisser refroidir puis le piler par petites quantités dans un mortier jusqu’à obtenir une poudre fine. On peut aussi utiliser un mixeur, c’est plus rapide.
Aussi, on peut préparer à l’avance 200 g. de riz gluant grillé en utilisant un mixeur. Dans ce cas il peut être réservé dans un pot ou un sac bien fermé et conservé 1 an dans le réfrigérateur.

 

Accompagnement :

Frites, riz gluant, riz parfumé, nouilles sautées …
Menthe, salade verte, endives, radis, concombres, aubergines vertes, roquette …

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