Aubergines chinoises sautées au basilic
( pour 4 personnes )
Ingrédients :
500 g. d’aubergines chinoises,3 cuillères à soupe d’eau,
3 tomates (ou 400 g.),
4 gousses d’ail (hachées),
3 cuillères à soupe d’huile de colza (ou tournesol),
1 gros piment vert (coupé en 3),
½ cuillère à café de sel,
Poivre,
Une poignée de feuilles de basilic,
Une poignée de feuilles d’oignon (hachées), Wok ou faitout.
Préparation :
Laver les aubergines chinoises, les couper en 3 tronçons puis en forme de grosses frites, Au micro-onde cuire les aubergines dans un plat creux fermé, avec l’eau, pendant 6 minutes, réserver, (on peut aussi cuire les aubergines 6 minutes à la vapeur), Sur chaque tomate, avec un couteau faire une croix sur le fond puis plonger les tomates 10 à 15 secondes dans l’eau bouillante, rafraîchir les tomates et retirer la peau, Couper les tomates en cubes, réserver, Dans le wok (ou faitout) chauffer l’huile, y ajouter l’ail quelques secondes pour dorer légèrement, y ajouter cubes de tomates, sel, poivre, piment, mélanger laisser cuire 4 à 5 minutes, Verser les aubergines chinoises dans le wok, mélanger avec 2 cuillères en bois et avec précaution, cuire 10 minutes à feu moyen, fermer le wok et mélanger de temps en temps, Au dernier moment, y ajouter basilic et feuilles d’oignon, mélanger.