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Aubergines chinoises sautées au basilic

11 mai 2020 by Vanh

Aubergines chinoises sautées au basilic

( pour 4 personnes )

 

Ingrédients :

500 g. d’aubergines chinoises,
3 cuillères à soupe d’eau,
3 tomates (ou 400 g.),
4 gousses d’ail (hachées),
3 cuillères à soupe d’huile de colza (ou tournesol),
1 gros piment vert (coupé en 3),
½ cuillère à café de sel,
Poivre,
Une poignée de feuilles de basilic,
Une poignée de feuilles d’oignon (hachées),
Wok ou faitout.

 

Préparation :

Laver les aubergines chinoises, les couper en 3 tronçons puis en forme de grosses frites,
Au micro-onde cuire les aubergines dans un plat creux fermé, avec l’eau, pendant 6 minutes, réserver, (on peut aussi cuire les aubergines 6 minutes à la vapeur),
Sur chaque tomate, avec un couteau faire une croix sur le fond puis plonger les tomates 10 à 15 secondes dans l’eau bouillante, rafraîchir les tomates et retirer la peau,
Couper les tomates en cubes, réserver,
Dans le wok (ou faitout) chauffer l’huile, y ajouter l’ail quelques secondes pour dorer légèrement, y ajouter cubes de tomates, sel, poivre, piment, mélanger laisser cuire 4 à 5 minutes,
Verser les aubergines chinoises dans le wok, mélanger avec 2 cuillères en bois et avec précaution, cuire 10 minutes à feu moyen, fermer le wok et mélanger de temps en temps,
Au dernier moment, y ajouter basilic et feuilles d’oignon, mélanger.

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