RSS Feed

Poulet sauté aux shiitakes et pleurotes

11 mai 2020 by Vanh

Poulet sauté aux shiitakes et pleurotes

( pour 2 ou 3 personnes )

 

Ingrédients :

2 cuisses de poulet,
250 g. de shiitakes,
250 g. de pleurotes,
2 cuillères à soupe de graisse de canard (peut être remplacée par 3 cuillères à soupe d’huile neutre),
4 gousses d’ail (hachées et écrasées),
1 cuillère à soupe de sauce d’huître,
1 cuillère à soupe de sauce de soja light (claire),
1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm,
1 gros piment vert (coupé en 2 ou 3, pour ne pas trop piquer),
Poivre du moulin,
1 poignée de coriandre hachée,
Ciboulette ou oignon pour décorer,
Wok ou faitout.

 

Préparation :

Retirer la peau et les os des cuisses de poulet, couper la viande en cubes ou lamelles, réserver,
Laver les champignons, couper en 4 les shiitakes et les pleurotes, effiler un peu les pleurotes, les presser un peu si elles contiennent trop d’eau, réserver,
Dans le wok ou faitout chauffer la graisse de canard, y ajouter l’ail quelques secondes pour dorer légèrement,
Y ajouter le poulet, mélanger,
Y ajouter les sauces d’huître et de soja ainsi que le piment, mélanger 5 minutes,
Y ajouter tous les champignons, mélanger de temps en temps pendant 9 minutes,
Puis, pour la dernière minute de cuisson ajouter poivre, coriandre hachée et sauce nuoc-mâm, bien mélanger.

 

Accompagnement :

Riz parfumé, riz cantonais ou nouilles sautées.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>