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Laap de magret de canard

11 mai 2020 by Vanh

Laap de magret de canard

( pour 3 personnes )

 

Ingrédients :

1 beau magret de canard (450 g. ou plus),
2 échalotes (coupées finement),
3 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm,
2 cuillères à soupe de riz gluant (grillé et moulu),
½ cuillère à café de piment en poudre ou paprika,
1 jus de citron vert entier,
1 tasse de coriandre (hachée, pas trop fin),
1 tasse de feuilles de menthe,
2 oignons nouveaux (hachés gros avec les feuilles vertes).

 

Préparation :

Retirer la peau du magret, la couper en lamelles,
Dans une casserole, faire fondre la peau du magret tout doucement pendant 10 minutes, retirer la peau dorée, la poser sur un papier absorbant, réserver,
(la graisse de canard peut être conservée pour une autre recette, pommes de terres sautées, riz au trésor, sauté de légumes),
Couper le magret en 2 morceaux dans le sens de la longueur,
Dans une poêle sans matière grasse, griller la viande,
Couper au couteau la viande grillée en fines lamelles, verser dans un saladier avec le jus de cuisson,
Y ajouter échalotes, piment en poudre, nuoc-mâm, riz gluant grillé, jus de citron, bien mélanger,
Y ajouter toutes les herbes, mélanger.
Riz gluant grillé :
Mettre le riz gluant dans une poêle sans matière grasse, faites-le revenir à feu vif 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Le laisser refroidir puis le piler par petites quantités dans un mortier jusqu’à obtenir une poudre fine. On peut aussi utiliser un mixeur, c’est plus rapide.
Aussi, on peut préparer à l’avance 200 g. de riz gluant grillé en utilisant le mixeur. Dans ce cas il peut être réservé dans un pot ou un sac bien fermé et conservé 1 an dans le réfrigérateur.

 

Accompagnement du laap :

Riz gluant, riz parfumé,
Salade verte, endives, radis, concombre …

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