( pour 4 à 6 personnes )
Ingrédients :
600 g. de pommes de terre, 50 gr. d’échalotes (hachées), 1 œuf, 1 cuillère à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de persil plat (haché), noix de muscade (râpée), ½ cuillère à café de sel, poivre du moulin, 2 cuillères à soupe d’huile (tournesol, arachide ou pépins de raisins).
Préparation :
Eplucher les pommes de terre, les râper (gros) et les presser à la main pour en retirer et jeter le jus, Dans un grand saladier mettre les pommes de terre pressées, échalotes, farine, œuf, persil, muscade, sel, poivre, bien mélanger la préparation, Faire chauffer l’huile dans une poêle non adhésive, Y déposer la préparation et aplatir la galette avec une cuillère en bois, Lorsque le dessous de la galette est bien doré, la retourner comme une crêpe et terminer la cuisson à feu doux, Aussi, les galettes peuvent être de tailles différentes (même recette, même cuisson). Servir chaud.