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Salade exotique

20 juin 2011 by Vanh

( pour 5 à 6 personnes )

Ingrédients :

¼ de chou pomme (râpé),
1 carotte (râpée),
100 à 120 g. de germes de soja frais,
2 ou 3 blancs de poulets,
2 ou 3 crevettes roses par personne (les fendre en 2),
feuilles de menthe,
feuilles de coriandre,
ciboulette ou ciboule chinoise (hachée gros),
20 g. de cacahuètes moulues par personne,
200 g. de sucre en poudre,
30 cl. d’eau (20 cl. + 10 cl.),
7 cl. de nuoc-mâm,
7 cl. de vinaigre blanc,
50 g. de gousses d’ail (écrasées),
3 cuillères à soupe d’huile d’arachide,
350 g. de mayonnaise toute prête.

 

Préparation de la sauce :

Dans une casserole, faire bouillir 20 cl. d’eau avec le sucre, le nuoc-mâm, le vinaigre blanc pendant 1 minute pour obtenir un bouillon, laisser refroidir,
Dans une autre casserole ou une poêle, faire chauffer l’huile, y ajouter l’ail, la faire dorer légèrement,
Dans un grand saladier, mettre la mayonnaise, ajouter le bouillon petit à petit et l’huile avec l’ail, bien mélanger avec un fouet, réserver cette sauce dans un bocal,
La sauce peut se conserver dans son bocal pendant 1 mois au réfrigérateur, elle sera bien mélangée avant chaque utilisation.

Préparation de la salade exotique :

Dans une casserole, faire cuire les blancs de poulets dans 10 cl. d’eau bouillante et salée pendant 10 minutes, égoutter, laisser refroidir, couper la viande en fines lamelles, réserver,
Dans un grand saladier, mettre le chou râpé, la carotte râpée, le soja frais, les lamelles de poulet, les crevettes, la menthe, la coriandre, la menthe, la ciboulette,
Avant de servir, y ajouter la sauce (dosage à votre goût), bien mélanger.

 

Remarque :

Le chou peut être remplacé par une salade de variété iceberg (râpée gros).

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