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Cake au citron et pavot

17 juin 2011 by Vanh

Ingrédients :

3 œufs,
170 g. de sucre en poudre,
180 g. de farine de blé,
1 sachet de levure chimique alsacienne,
(ou 180 g. de farine de blé avec poudre levante pour gâteaux),
150 g. de beurre (ramolli),
le zeste entier de 2 citrons  jaunes bio (râpé),
le jus des 2 citrons jaunes,
3 cuillères à café de graines de pavot.

Préparation :

Préchauffer le four (th 6, 180°),
Dans un saladier, avec un batteur électrique, battre les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une préparation blanche et mousseuse,
Y ajouter la farine, la levure, le beurre, le zeste de citron râpé, le jus de citron et les graines de pavot, bien travailler la pâte avec le batteur,
Utiliser un moule à cake, le tapisser de papier cuisson, beurrer le papier de cuisson, verser la pâte de suite,
Mettre au four (th 6, 180°), pendant 50 à 55 minutes,
Laisser refroidir avant de couper en tranches fines.

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