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Cake aux abricots

17 juin 2011 by Vanh

( pour 8 à 10 personnes )

 

Ingrédients :

300 g. d’abricots,
130 g. de farine de blé,
50 g. d’amandes en poudre,
1 sachet de levure chimique,
150 g. de beurre demi-sel (ramolli),
150 g. de sucre en poudre,
3 œufs,
1 moule à cake de 25 ou 27 cm.

 

Préparation :

Préchauffer le four (th. 6, 180°),
Couper les abricots en petits morceaux et réserver,
Dans un saladier, avec un batteur électrique, travailler le beurre ramolli (mais non fondu) avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux,
Y ajouter un par un les 3 œufs entiers, mélanger vigoureusement entre chaque œuf, toujours au batteur,
Si le mélange granule, ne pas s’inquiéter,
Y incorporer rapidement, sans trop travailler la pâte : farine, poudre d’amandes, levure et abricots, mélanger avec le batteur électrique tout doucement,
Utiliser un moule à cake, le tapisser de papier cuisson, beurrer le papier de cuisson, verser la pâte de suite,
Mettre au four chaud (th. 6, 180°) pendant 15 minutes, puis réduire la chaleur du four à « doux » (th. 5, 150°), laisser cuire encore 1 heure environ,
Laisser refroidir le cake dans son moule pendant 1 heure,
Démouler le cake, décoller le papier et laisser le cake reposer sur une grille,
A déguster en fines tranches.

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