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Canard à l’orange

17 juin 2011 by Vanh

 

( pour 5 ou 6 personnes)

Ingrédients :

1 beau canard de 1,7 kg environ, ou 5 ou 6 cuisses de canard,
6 ou 7 oranges à jus,
2 gousses d’ail (écrasées),
2 cuillères à soupe d’huile,
1 gros oignon (émincé),
les zestes d’un citron jaune,
1 cuillère à café de Maïzena,
2 cuillères à café de sucre,
5 cuillères à soupe de Cognac (5 cl),
1 cuillère à café de sel,
½ cuillère à café de poivre du moulin,
1 ou 2 cuillères à soupe de persil (haché).
Accompagnement : riz parfumé.

 

Préparation :

Couper le canard en morceaux et les faire macérer dans le jus de 4 oranges pressées avec ail, sel, poivre, pendant 12 à 24 heures,
Egoutter les morceaux de canard et réserver le jus,
Dans une casserole en fonte, faire dorer les morceaux de canard dans l’huile,
Y ajouter l’oignon émincé 3 minutes,
Y ajouter le jus déjà fait et mélanger avec la Maïzena,
Y ajouter les zestes de citron, le sucre, le Cognac et laisser mijoter 1h30,
Mélanger de temps en temps pour éviter le collage au fond de la casserole,
Avant de présenter le plat, le décorer avec le persil haché.
Servir aussitôt avec le riz parfumé.

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