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Canard anisé aux 3 champignons

17 juin 2011 by Vanh

( pour 6 personnes )

Ingrédients :

1 beau canard fermier de 2 kg ou plus,
6 ou 7 étoiles d’anis,
80 g. de gingembre frais (pelé et découpé en 12 rondelles),
2 cuillères à soupe de sucre en poudre, ou 40 g.,
1 ½ cuillère à café de sel,
poivre du moulin,
1 cube de volaille,
2 cuillères à soupe de sauce de soja dark (épaisse),
1 cuillère à soupe de coriandre (haché),
500 g. de carottes (coupées en morceaux),
2 oignons (coupés en grosses lamelles),
2 gousses d’ail (coupées en lamelles),
1 litre d’eau,
30 g. de champignons parfumés séchés (les tremper 30 minutes dans l’eau tiède, les laver, les couper en lamelles),
30 g. de champignons noirs séchés (les tremper 30 minutes dans l’eau tiède, les laver, les couper en 2 ou 3 morceaux),
300 g. de champignons de Paris frais (lavés et coupés en grosses lamelles),
feuilles de coriandre pour décorer.

Préparation :

Chauffer une grande casserole en fonte, mettre le canard entier, le faire dorer sur tous les côtés dans sa graisse,
Retirer le canard et le réserver, jeter la graisse,
Essuyer la casserole avec du papier essuie-tout,
Mettre le sucre dans la casserole, la chauffer pour caraméliser (pas trop foncé),
Y ajouter oignon et ail, faire revenir 1 minute,
Y remettre le canard, ajouter gingembre, anis, eau, sel, poivre, cube de volaille, sauce de soja, champignons parfumés et 1 cuillère de coriandre haché, faire bouillir pendant 5 minutes,
Baisser le feu, laisser cuire à feu doux pendant 1 heure en retournant le canard de temps en temps,
Y ajouter les carottes, laisser cuire à feu doux encore 1 heure, retourner de nouveau le canard,
Y ajouter les champignons noirs et les champignons de Paris, laisser cuire encore 20 minutes,
Décorer avec les feuilles de coriandre avant de servir.

Accompagnement :

Riz parfumé,
Sauce piquante : dans un petit bol mélanger 3 cuillères à soupe de nuoc-nam, (ou sauce soja rouge, ou Maggi), 1 gousse d’ail hachée, 1 piment coupé en petits morceaux. C’est prêt.

Remarque :

Le bouillon peut être servi dans de petits bols et consommé comme une soupe.

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