( pour 4 personnes )
Ingrédients :
24 grosses crevettes crues ou gambas (conserver la queue), 2 cuillères à soupe d’huile, 1 oignon émincé, 2 gousses d’ail émincées, 2 tomates bien mûres, 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé, 2 ou 3 piments rouges (fendus en deux et épépinés), 2 cuillères à soupe de coriandre hachée, 1 cuillère à café du cumin en poudre, 1 cuillère à soupe de massala (mélange d’épices ou carry, ou curry), 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 boîte de lait de coco (400 ml), 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm, 2 ou 3 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée. Accompagnement : riz parfumé.
Préparation :
Décortiquer les crevettes en gardant la queue, Peler et épépiner les tomates puis les couper en dés, Dans une casserole, chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon pendant 5 minutes, Y ajouter ail, gingembre, sel et piment, laisser cuire 2 minutes, Y ajouter épices (coriandre, cumin, massala), dés de tomates, concentré de tomates et lait de coco, faire chauffer 15 minutes, Y ajouter les crevettes et cuire 4 minutes en rajoutant le nuoc-mâm, bien mélanger, Avant de présenter le plat, le décorer avec la menthe ciselée, Servir sans attendre.
Bonjour toute la famille,
Merci Nicolas pour ton message et félicitations pour tes initiatives …