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Filet mignon de porc aux girolles sautées

18 juin 2011 by Vanh

( pour 6 personnes )

 

Ingrédients :

1 filet mignon de porc (environ 400 g.),
800 g. à 1 kg de girolles,
1 oignon (coupé en grosses lamelles),
4 ou 5 gousses d’ail (écrasées),
sel,
poivre du moulin,
1 cuillère à soupe de sauce d’huître,
1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm,
3 cuillères à soupe d’huile d’arachide,
1 cuillère à café de Maïzena (si l’on souhaite épaissir la sauce),
3 ou 4 ciboules (coupées en tronçons de 2 cm).
Wok (ou faitout).

Préparation :

Bien nettoyer les girolles, les laver 2 ou 3 fois à l’eau froide (ne pas les laisser longtemps dans l’eau, mais bien les égoutter à l’aide d’une passoire),
Couper le filet mignon en lamelles,
Faire chauffer l’huile dans le wok à feu moyen,
Y ajouter l’ail, le laisser dorer légèrement,
Y ajouter le filet mignon, cuire à feu vif et mélanger pendant 4 ou 5 minutes,
Y ajouter l’oignon, toutes les sauces, le sel, le poivre, mélanger le tout 3 ou 4 minutes,
Y ajouter les girolles, mélanger pendant 5 ou 6 minutes,
Pour rendre la sauce moins liquide, on peut rajouter la Maïzena 2 minutes avant la fin de cuisson,
Décorer avec les ciboules.

Accompagnement :

Riz parfumé.

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