( pour 6 personnes )
Ingrédients :
1 filet mignon de porc (environ 400 g.), 800 g. à 1 kg de girolles, 1 oignon (coupé en grosses lamelles), 4 ou 5 gousses d’ail (écrasées), sel, poivre du moulin, 1 cuillère à soupe de sauce d’huître, 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm, 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide, 1 cuillère à café de Maïzena (si l’on souhaite épaissir la sauce), 3 ou 4 ciboules (coupées en tronçons de 2 cm). Wok (ou faitout).
Préparation :
Bien nettoyer les girolles, les laver 2 ou 3 fois à l’eau froide (ne pas les laisser longtemps dans l’eau, mais bien les égoutter à l’aide d’une passoire), Couper le filet mignon en lamelles, Faire chauffer l’huile dans le wok à feu moyen, Y ajouter l’ail, le laisser dorer légèrement, Y ajouter le filet mignon, cuire à feu vif et mélanger pendant 4 ou 5 minutes, Y ajouter l’oignon, toutes les sauces, le sel, le poivre, mélanger le tout 3 ou 4 minutes, Y ajouter les girolles, mélanger pendant 5 ou 6 minutes, Pour rendre la sauce moins liquide, on peut rajouter la Maïzena 2 minutes avant la fin de cuisson, Décorer avec les ciboules.
Accompagnement :
Riz parfumé.