( pour 6 personnes )
Ingrédients :
700 g. à 1 kg de cerises (guignes, burlat …), 3 cuillères à soupe de farine, 3 œufs, 5 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre cristal (pour saupoudrer), 1 pincée de sel, 1 grand verre de lait, 20 g. de beurre pour le moule. 1 moule à manqué ou à tarte.
Préparation :
Equeuter les cerises, les dénoyauter avec précaution, Préchauffer le four (th.7, 200°), Dans un saladier, mettre la farine, les œufs et le sucre en poudre, le sel et le lait, puis bien travailler la pâte avec un fouet ou un batteur électrique, Beurrer le moule à manqué et y disposer les cerises, Verser la préparation sur les cerises, Faire cuire au four 35 à 40 minutes (th.7, 200°), Sortir le flan, le saupoudrer de sucre cristal avant de le déguster.
Remarques :
On peut remplacer les cerises par des abricots, des prunes ou des poires …