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Flan aux courgettes et champignons

18 juin 2011 by Vanh

( pour 6 à 8 personnes )

Ingrédients :

2 courgettes,
400 gr. de champignons de Paris ou forestières, (ou moitié shiitakes frais et moitié champignons de Paris, ou moitié cèpes et moitié champignons de Paris),
50 gr. de comté ou de beaufort (râpé),
4 œufs,
4 cuillères à soupe de farine,
2 gousses d’ail (hachées),
2 échalotes (hachées),
20 cl de lait,
20 cl de crème fraîche épaisse,
noix de muscade,
2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
2 x 1/2 cuillère à café de sel,
poivre du moulin,
2 ou 3 cuillères à soupe de ciboulettes (hachées),
2 ou 3 cuillères à soupe de persil (haché),
un peu de beurre pour beurrer le plat.
1 plat à tarte.

Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive,
Y ajouter les échalotes, faire revenir un peu,
Y ajouter les champignons coupés en grosses lamelles, l’ail, les ciboulettes, le persil, ½ cuillère à café de sel, le poivre, et cuire 2 ou 3 minutes,
Beurrer le plat à tarte,
Disposer les champignons cuits au fond du plat à tarte,
Découper les courgettes en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur et les disposer dans le moule sur les champignons,
Dans un petit saladier, battre les œufs en omelette avec le lait, la crème fraîche, la farine, ½ cuillère à café de sel, le poivre et la noix de muscade, bien mélanger en évitant les grumeaux,
Verser cette composition sur les courgettes,
Y ajouter le fromage râpé,
Mettre le plat dans un four chaud (th.7, 200°) 40 à 50 minutes.
Servir chaud ou tiède.

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