RSS Feed

Flan aux poires

18 juin 2011 by Vanh

( pour 6 à 8 personnes )

 

Ingrédients :

5 poires conférence (épluchées, coupées en deux, épépinées),
3 œufs,
150 g. de sucre en poudre,
25 cl de lait,
50 g. de beurre doux ramolli,
10 g. de beurre pour le moule,
½ sachet de levure chimique,
100 g. de farine,
2 cuillères à soupe de rhum brun,
1 sachet de sucre vanille,
1 plat à tarte.

Préparation :

Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs,
Dans un saladier et avec un batteur électrique, battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir une préparation blanche et mousseuse,
Y ajouter le lait, 50 g. de beurre, la farine, la levure et le rhum,
Battre les blancs en neige très ferme, les ajouter à la préparation,
Beurrer et fariner le moule,
Y disposer les demi poires et verser la préparation dans le moule,
Faire cuire à four moyen pendant 45 à 55 minutes (th 5 ou 150°),
A la sortie du four, saupoudrer le gâteau de sucre vanille,
Servir tiède ou froid.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>