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Flétan à la coriandre et légumes sautés

18 juin 2011 by Vanh

( pour 6 personnes )

 

Ingrédients :

1 kg de filets de flétan (en faire 6 parts),
3 courgettes (ou 700 g.),
1 poivron rouge,
50 g. de beurre,
1 cuillère à soupe d’huile (tournesol ou arachide),
2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
3 gousses d’ail (écrasées),
2 œufs,
farine,
1 cuillère à soupe de coriandre (haché),
sel,
poivre du moulin,
1 ou 2 citrons (coupés en rondelles),
quelques feuilles de coriandre,
1 wok (pour les légumes sautés),
1 grande poêle ovale anti-adhésive (pour le poisson).

 

Préparation :

Laver les courgettes et le poivron rouge, les essuyer,
Couper les courgettes dans le sens de la longueur avec un économe, en longues tranches fines et larges,
Couper le poivron rouge en lamelles,
Dans le wok, chauffer l’huile d’olive à feu vif, ajouter poivron rouge et ail, mélanger 2 minutes,
Y ajouter courgettes, sel et poivre, cuire 5 minutes toujours à feu vif et réserver,
Dans une assiette, casser les œufs, ajouter la cuillère à soupe de coriandre, mélanger en omelette,
Saler et poivrer le poisson,
Fariner les parts de poisson puis tremper ces parts dans l’omelette à la coriandre,
Chauffer la poêle avec le beurre et 1 cuillère à soupe d’huile, disposer les parts de poisson, les cuire sur un feu assez vif pendant 2 à 3 minutes sur chaque face,
Préparer chaque assiette avec poisson et légumes, décorer avec feuilles de coriandre et rondelles de citron,
Servir bien chaud.
Bon appétit.

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