( pour 6 personnes )
Ingrédients :
2 magrets de canard, 2 ou 3 gousses d’ail (écrasées ou hachées), 1 échalote (en julienne), 1 oignon coupé finement, 1 poivron rouge coupé en lamelles, 1 carotte coupée en petits bâtons, 1 cube de volaille, 25 cl d’eau, 2 cuillères à café de Maïzena, 1 cuillère à soupe de sauce Nuoc-Mâm, 1 cuillère à soupe de sauce de soja light (claire), 1 morceau de sucre, 1 piment fendu en 2 (enlever les pépins), sel, poivre du moulin, ciboulette chinoise, coriandre (hachée).
Préparation :
Mélanger eau et Maïzena, Fendre la peau des magrets à l’aide d’un couteau, Faire dorer les magrets dans un faitout (sans sel ni poivre), cuire 9 minutes côté peau et 4 minutes côté viande, Retirer les magrets de canard pour les couper en fines lamelles et les réserver dans un plat, qui sera couvert (feuille d’alu …) pour garder les magrets au chaud, Dans le faitout, garder 3 cuillères à soupe d’huile de canard, Y faire dorer ail et échalote, Y ajouter oignon, poivron, carotte et piment, sel, poivre, mélanger pendant 2 minutes, Emietter le cube de volaille sur le mélange, Y ajouter l’eau avec la Maïzena, le Nuoc-Mâm, la sauce de soja light, le morceau de sucre, Faire cuire la sauce 5 minutes, Verser la sauce sur le canard et décorer avec des ciboulettes chinoises, et de la coriandre hachée.
Accompagnement :
Riz parfumé chaud.