RSS Feed

moelleux au chocolat et framboises

18 juin 2011 by Vanh

( pour 6 à 8 personnes )

 

Ingrédients :

200 g. de chocolat noir,
200 g. de beurre doux,
2 x 100 g. de sucre en poudre,
4 œufs,
400 à 500 g. de framboises entières (fraîches ou congelées),
sucre glace.

 

Préparation :

Préchauffer le four (th 6, 180°),
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre,
Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes, réserver les blancs,
Battre les jaunes avec 100 g. de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse,
Y ajouter le chocolat et le beurre,
Commencer à battre les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils montent à moitié, ajouter les 100 g. de sucre restants et continuer de les battre jusqu’à ce qu’ils deviennent très fermes et brillants,
Les ajouter délicatement à la préparation,
Verser l’ensemble de la préparation dans un moule beurré avec soin,
Mettre au four et laisser cuire pendant 40 minutes,
Laisser tiédir 15 minutes avant de démouler,
Démouler le gâteau tiède et laisser refroidir,
Y disposer les framboises entières et saupoudrer de sucre glace avant de déguster.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>