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Morue aux oignons

18 juin 2011 by Vanh

( pour 8 personnes )

Ingrédients :

800 g. de morue,
4 oignons (400 g.),
10 cl. d’huile d’olive,
6 cl. de vinaigre d’alcool, ou blanc, ou de vin,
1 poivron rouge (coupé en grosses lamelles ou gros cubes),
2 ou 3 tomates (coupées en gros cubes),
4 piments rouges entiers (non obligatoire),
quelques brins de persil plat pour décorer.
Wok ou faitout,

 

Préparation :

Laver la morue dans plusieurs eaux (5 ou 6 fois),
Plonger la morue dans une grande casserole d’eau froide, chauffer l’eau jusqu’à frémissement,
Retirer la casserole du feu et la couvrir 20 minutes,
Egoutter la morue, l’essuyer avec un papier absorbant,
Retirer les arêtes et faire des petites bouchées,
Eplucher les oignons, les couper en fines lamelles,
Mettre l’huile dans le wok (ou faitout) et bien chauffer,
Faire revenir les oignons pendant 8 minutes,
Lorsqu’ils sont bien dorés, ajouter piments et poivron, mélanger 2 minutes,
Ajouter la morue, les tomates, chauffer en tournant pendant 5 minutes,
Verser le vinaigre et mélanger encore 2 minutes, servir chaud.
Décorer avec quelques brins de persil plat.

 

Accompagnement :

Riz parfumé.

 

Remarque :

On peut choisir la morue sous vide et sans arêtes. Dans ce cas, elle sera plus facile à dessaler, il ne sera donc pas nécessaire de la plonger dans l’eau chaude, il conviendra toutefois de la laver 5 ou 6 fois, de l’essuyer et d’en faire de petites bouchées avant de la faire cuire.

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