( pour 3 ou 4 personnes )
Ingrédients :
1,500 kg de moules (bouchot de préférence), 3 cuillères à soupe d’huile (arachide ou tournesol), 1 oignon (coupé en lamelles), 2 ou 3 gousses d’ail (hachées), 1 piment rouge (coupé en 2 dans le sens de la longueur), 2 cuillères à café de sauce d’huître, 50 g. de feuilles de basilic thaï (en garder un peu pour décorer), 1 grand faitout.
Préparation :
Nettoyer et laver les moules sous l’eau froide, égoutter puis réserver, Dans le grand faitout chauffer l’huile, ajouter l’ail, laisser cuire une petite minute, Verser les moules, y ajouter l’oignon en lamelles, le piment et la sauce d’huître, mélanger et fermer le faitout pendant 5 minutes sans ouvrir le couvercle, Eteindre le feu, y ajouter les feuilles de basilic, bien mélanger, Au dernier moment, décorer le plat avec quelques feuilles de basilic.
Accompagnement :
Riz parfumé (ou tout type de riz).
Remarques :
Peut se déguster en apéritif ou en plat, La recette peut également se réaliser avec tous les coquillages.