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Moules au basilic Thaï

22 juin 2011 by Vanh

( pour 3 ou 4 personnes )

Ingrédients :

1,500 kg de moules (bouchot de préférence),
3 cuillères à soupe d’huile (arachide ou tournesol),
1 oignon (coupé en lamelles),
2 ou 3 gousses d’ail (hachées),
1 piment rouge (coupé en 2 dans le sens de la longueur),
2 cuillères à café de sauce d’huître,
50 g. de feuilles de basilic thaï (en garder un peu pour décorer),
1 grand faitout.

 

Préparation :

Nettoyer et laver les moules sous l’eau froide, égoutter puis réserver,
Dans le grand faitout chauffer l’huile, ajouter l’ail, laisser cuire une petite minute,
Verser les moules, y ajouter l’oignon en lamelles, le piment et la sauce d’huître, mélanger et fermer le faitout pendant 5 minutes sans ouvrir le couvercle,
Eteindre le feu, y ajouter les feuilles de basilic, bien mélanger,
Au dernier moment, décorer le plat avec quelques feuilles de basilic.

 

Accompagnement :

Riz parfumé (ou tout type de riz).

Remarques :

Peut se déguster en apéritif ou en plat,
La recette peut également se réaliser avec tous les coquillages.

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