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Tajine de poulet

22 juin 2011 by Vanh

( pour 6 à 8 personnes )

 

Ingrédients :

1 gros poulet de 2 kg à 2,500 kg. (le couper en une dizaine de morceaux),
1 gros oignon (200 g.) (haché ou émincé),
2 ou 3 gousses d’ail (écrasées),
40 g. de gingembre (coupé en 10 à 12 bâtons),
1 cuillère à café de cannelle,
1 litre d’eau (chaude ou bouillante),
2 cubes de bouillon de volaille Maggi (émietté),
6 cuillères à soupe d’huile d’olive,
1 citron confit,
1 poignée de coriandre (hachée),
1 poignée de persil (haché),
1 cuillère à café de curcuma,
200 g. d’olives vertes dénoyautées,
sel et poivre à volonté.
Cocotte à fond épais.

Préparation :

Dans la cocotte, faire chauffer l’huile,
Y ajouter les morceaux de poulet en plusieurs fois, les faire bien dorer et les réserver dans un saladier,
Dans la même cocotte conserver l’huile, y ajouter l’oignon, le faire dorer, puis ajouter l’ail,
Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte et arroser avec l’eau bouillante,
Y ajouter les cubes de volaille, le gingembre, le sel, le poivre, le curcuma, la cannelle, la coriandre et le persil, bien remuer, couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux,
Y ajouter le citron confit, couvrir et laisser mijoter encore 35 minutes à feu doux en remuant de temps en temps sans écraser le citron confit.
10 minutes avant la fin de cuisson y ajouter les olives vertes,

Accompagnement :

Semoule.

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