( pour 6 à 8 personnes )
Ingrédients :
1 gros poulet de 2 kg à 2,500 kg. (le couper en une dizaine de morceaux), 1 gros oignon (200 g.) (haché ou émincé), 2 ou 3 gousses d’ail (écrasées), 40 g. de gingembre (coupé en 10 à 12 bâtons), 1 cuillère à café de cannelle, 1 litre d’eau (chaude ou bouillante), 2 cubes de bouillon de volaille Maggi (émietté), 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 citron confit, 1 poignée de coriandre (hachée), 1 poignée de persil (haché), 1 cuillère à café de curcuma, 200 g. d’olives vertes dénoyautées, sel et poivre à volonté. Cocotte à fond épais.
Préparation :
Dans la cocotte, faire chauffer l’huile, Y ajouter les morceaux de poulet en plusieurs fois, les faire bien dorer et les réserver dans un saladier, Dans la même cocotte conserver l’huile, y ajouter l’oignon, le faire dorer, puis ajouter l’ail, Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte et arroser avec l’eau bouillante, Y ajouter les cubes de volaille, le gingembre, le sel, le poivre, le curcuma, la cannelle, la coriandre et le persil, bien remuer, couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux, Y ajouter le citron confit, couvrir et laisser mijoter encore 35 minutes à feu doux en remuant de temps en temps sans écraser le citron confit. 10 minutes avant la fin de cuisson y ajouter les olives vertes,
Accompagnement :
Semoule.