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Nouilles sautées au poulet

18 juin 2011 by Vanh

( pour 6 à 8 personnes )

 

Ingrédients :

3 ou 4 escalopes de poulet,
1 sachet (450 gr. ou moins) de nouilles chinoises jaunes (à base de farine de blé tendre),
2 carottes (les couper en bâtons ou en rondelles),
400 gr. de légumes Pack-choï, ou brocolis, ou choux de Chine (les laver et les couper en morceaux),
20 gr. de champignons noirs séchés (les tremper 30 minutes dans l’eau tiède, les laver, les couper en 2 ou 3 morceaux),
4 ou 5 champignons parfumés séchés (les tremper 30 minutes dans l’eau tiède, les laver, les couper en 2 ou 3 lamelles),
3 cuillères à soupe de coriandre haché,
2 x 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol,
2 cuillères à soupe de sauce d’huître,
2 cuillères à soupe de sauce de soja dark (épaisse),
2 cuillères à soupe de sauce de soja light (claire),
2 cuillères à soupe de Maggi,
5 gousses d’ail (hachées ou écrasées),
3 ou 4 échalotes (coupées en lamelles),
une pincée de sel,
poivre du moulin.
une pincée de sucre,
1 cuillère à café de glutamate (si possible).
Wok et faitout.

 

pour la décoration :

3 œufs pour faire une omelette (qui sera découpée en lamelles),
pousses de soja frais (à volonté),
coriandre,
ciboulettes chinoises.

 

Préparation :

Faire bouillir 2 litres d’eau dans un faitout,
Y faire cuire les nouilles en les tournant pendant 2 minutes,
Rincer les nouilles à l’eau froide,
Les couper tous les 10 cm au ciseau de cuisine, laisser égoutter,
Couper la viande en lamelles,
La laisser macérer avec la sauce d’huître et le sucre pendant 20 à 30 minutes,
Mettre 2 cuillères à soupe d’huile dans le wok (ou faitout) et faire dorer les échalotes,
Mettre la viande, la faire revenir,
Mettre les champignons, les carottes, la coriandre, mélanger pendant 2 minutes,
Mettre les Pack-choï (ou brocolis ou choux de chine),
Ajouter les sauces soja light et Maggi, saler, poivrer, laisser cuire 2 à 3 minutes.
Réserver toute cette préparation dans un saladier,
Mettre 2 cuillères à soupe d’huile dans le même wok (ou faitout), faire dorer l’ail,
Ajouter les nouilles, mélanger,
Ajouter le soja dark et le glutamate, mélanger,
Ajouter la préparation (légumes et viande), mélanger le tout.
Décorer le plat avec soja frais, omelette coupée en fines lamelles, piment.
Déguster avec salade batavia, feuilles de menthe, coriandre …. et si possible avec des baguettes.

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